Банановые маффины со шпинатом
Правильные десерты

Банановые маффины со шпинатом

Эти вкусные кексы с бананами и шпинатом приготовлены на меду и не содержат молоко. Полезная альтернатива обычным кексам.

Ингредиенты

  • 2 банана, нарезать пополам
  • Горсть свежего шпината
  • 4 клубники
  • 3/4 стакана пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/8 стакана растительного масла
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В блендере смешайте бананы, шпинат и клубнику.
  3. В миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло, мед, соль, соду и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте содержимое блендера в миску к яичной смеси и перемешайте.
  5. Добавьте муку и снова перемешайте до однородной массы.
  6. Подготовьте формы для кексов. Смажьте их маслом или используйте бумажные формочки.
  7. Разложите тесто по формам, заполняя их почти полностью.
  8. Отправьте маффины в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до готовности.
  9. Выньте маффины из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.

Ваши маффины с бананами и шпинатом готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *