Фаршированные перцы с кускусом кабачком и моцареллой
Основные блюда

Фаршированные перцы с кускусом, кабачком и моцареллой

Насколько блюдо из фаршированных перцев может выглядеть потрясающе, при этом его очень легко приготовить. Красочное блюдо в средиземноморском стиле с покрасневшими от солнца помидорами и тающей моцареллой. Этот рецепт хорошо подойдет сторонникам правильного питания.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • Оливковое масло
  • 15 г сливочного масла
  • 1 кабачок
  • 110 г кускуса
  • 85 г помидоров
  • Нарезанные свежие листья базилика
  • 125 г моцареллы
  • Зеленый салат — для подачи

Приготовление

  1. Возьмите перцы, разрежьте их пополам, очистите от семян и промойте. Сбрызните перцы небольшим количеством оливкового масла. Положите на противень и отправьте в духовку минут на 5, пока перцы не станут мягкими.
  2. Тем временем, возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кускус и тушите пару минут. Затем налейте 200 мл горячей воды, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте смесь кускуса и кабачка с нарезанными помидорами и базиликом, и нафаршируйте этой начинкой перцы. Сверху положите кусочек моцареллы.
  4. Отправьте фаршированные перцы в духовку на несколько минут, пока моцарелла не растает.

Есть это блюдо можно как в теплом так и в холодном виде. При подаче украсить салатом.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *