Индейка чили с нутом
Основные блюда

Индейка чили с нутом

Сытное, но в то же время легкое и ароматное блюдо. Индейка с нутом и перцем чили идеальный выбор на ужин. 

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана репчатого лука, мелко нарезанного 
  • 120 г фарша индейки
  • 1/4 стакана болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 помидор, нарезать небольшими кубиками
  • 45 г консервированного нута
  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • Соль по вкусу
  • Горсть свежей петрушки или кинзы по желанию

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук, чеснок и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  3. Положите болгарский перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. К овощам добавьте индейку, перемешайте и готовьте примерно 7 минут.
  5. Добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
  6. Откройте крышку, положите нут, перец чили и соль, все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

При подаче можете сверху посыпать петрушкой или кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *