Индейка с рисом и овощами
Основные блюда

Индейка с рисом и овощами

Простое и полезное блюдо из фарша индейки с коричневым рисом и овощами. Отличный рецепт для тех, кто худеет.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана красного лука, нарезать кубиками
  • 1/4 стакана болгарского перца, нарезать кубиками
  • 120 г фарша индейки
  • 1/8 ч.л. молотого перца чили
  • 1/8 ч.л. сушеного орегано
  • 90 г протертых помидоров
  • 1/2 стакана отварного коричневого риса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук, чеснок и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  3. Положите болгарский перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
  4. К овощам добавьте индейку, перец чили, орегано, соль и черный перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 15-17 минут.
  5. Добавьте перетертые помидоры, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут.
  6. Приготовленную индейку с овощами выложите вместе с отварным рисом на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *