Карри с нутом, шпинатом, помидором и яйцом
Основные блюда

Карри с нутом, шпинатом, помидором и яйцом

Карри с нутом, шпинатом, помидором, и яйцом — вегетарианское, низкокалорийное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Кроме того, если не добавлять яйцо, то это блюдо подойдет веганам.

Ингредиенты

  • 1 вареное яйцо, разрезать пополам
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 85 г консервированного нута
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 средний помидор, нарезать кубиками
  • 60 г свежего шпината
  • Горсть свежей нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1/4 ч.л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
  3. Добавьте помидор, зиру, карри, соль и перец. Перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минуты.
  4. Добавьте нут, лимонный сок и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 6-8 минут или до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Добавьте петрушку, шпинат и продолжайте готовить, пока шпинат не сморщится.
  6. Готовую смесь из нута, помидора и шпината переложите на тарелку и сверху положите две половинки яйца.

Ваше карри с нутом, шпинатом, помидором и яйцом готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *