Киноа с авокадо, помидорами, шпинатом и яйцом
Завтраки с пользой

Киноа с авокадо, помидорами, шпинатом и яйцом

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте блюдо из киноа, авокадо, помидоров, шпината и яйца, в котором содержится много полезных веществ.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана киноа, хорошо промыть, чтобы не горчила
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри, нарезать пополам
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 авокадо, нарезать ломтиками
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Насыпьте киноа в кастрюлю, залейте холодной водой 1:2, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте шпинат, помидоры, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока шпинат не сморщится.
  4. Переложите отварную киноа на тарелку.
  5. Сверху положите смесь помидоров и шпината. Рядом разложите ломтики авокадо.
  6. Разогрейте сковороду с оливковом маслом. Разбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока яичница не сделается.
  7. Готовую яичницу выложите сверху на помидоры со шпинатом. Посолите и поперчите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *