Киноа с нутом и овощами
Основные блюда

Киноа с нутом и овощами

Киноа с нутом и овощами — превосходный рецепт для вегетарианцев, а также людей, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана киноа, хорошо промыть, чтобы не горчила
  • 1 средний помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 белого лука, нарезать соломкой
  • 1/4 болгарского перца, нарезать соломкой
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 30 г свежего шпината
  • 60 г консервированного нута
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1/8 ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. молотого кайенского перца
  • 1 ст.л. маслин, нарезанных на кружочки
  • Щепотка свежей нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите киноа в кастрюлю, залейте холодной водой 1:2, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и обжарьте на слабом огне в течение нескольких минут, пока лук и перец не станут мягкими.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не превратятся в пюреобразную массу.
  5. Откройте крышку, добавьте шпинат. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока шпинат не сморщится.
  6. Откройте крышку, положите нут и маслины, все перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.
  7. Готовую смесь из нута и овощей выложите вместе с отварной киноа на тарелку. Сверху посыпьте петрушкой.

Ваше блюдо из киноа с нутом и овощами готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *