Креветки с овощами
Основные блюда

Креветки с овощами

Надоела курица или индейка на обед? Тогда приготовьте низкокалорийное и вкусное блюдо — креветки с кабачком и болгарским перцем. Простой рецепт за 20 минут.

Ингредиенты

  • 130 г неочищенных сырых креветок
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 репчатого лука, нарезанного мелко
  • 1/2 среднего кабачка, нарезанного на полукружочки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Молотый перец чили по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л. сушеного орегано
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка по желанию

Приготовление

  1. Отварите креветки.
  2. Нагрейте сковороду с оливковом маслом.
  3. Добавьте лук, чеснок и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте болгарский перец и кабачки. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Откройте крышку, добавьте отварные креветки, орегано, перец чили, соль и черный перец. Перемешайте, закройте крышку и оставьте на 1-2 минуты.
  6. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *