Куриное филе с рисом и овощами
Основные блюда

Куриное филе с рисом и овощами

Куриное филе с коричневым рисом и овощами — вкусное диетическое блюдо с большим содержанием белка, клетчатки и медленных углеводов, благодаря которым организм будет оставаться сытым на длительное время.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 среднего репчатого лука, мелко нарезать
  • 1 маленькая сырая морковь, очистить и нарезать кубиками
  • 1/4 среднего болгарского перца, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 120 г отварного куриного филе, разделенного на волокна или мелко нарезанного
  • 1/2 стакана отварного коричневого риса
  • 1/2 ст.л. свежей нарезанной петрушки

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте репчатый лук и морковь, перемешайте и обжарьте несколько минут.
  3. К моркови и луку добавьте болгарский перец, 2 ст.л. воды, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Откройте крышку, добавьте рис, куриное филе и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение 2-3 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *