Омлет с овощами и сыром
Завтраки с пользой

Омлет с овощами и сыром

Действительно полезный, вкусный и сытный омлет с болгарским перцем, морковью, брокколи, кабачком, помидором и сыром.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 красного лука, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 болгарского перца, нарезать соломкой
  • 1/4 кабачка или цуккини, очистить и нарезать кубиками
  • 8 соцветий брокколи
  • 1/3 среднего помидора, нарезать кубиками
  • 1/2 сырой моркови, очистить и нарезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. тертого сыра с низким содержанием жира

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте чеснок и лук, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте болгарский перец, кабачок (цуккини), брокколи, морковь и помидор. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске взбейте яйца с солью и черным перцем.
  5. Откройте крышку, вылейте яичную смесь в сковороду и накройте крышкой.
  6. Как только омлет начнет густеть, посыпьте сыром. Снова накройте крышкой, готовьте омлет в течение 3-4 минут, пока он полностью не будет готов.

Ваш омлет с овощами и сыром готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *