
Овсяное печенье без сахара
27/01/2019



Это овсяное печенье с низким содержанием жиров, наполненное клетчаткой и настолько вкусное, что вы даже не догадываетесь, что оно полезно для здоровья. Рецепт без масла или сахара по определению совсем не похож на печенье. Как только попробуйте этот рецепт, вы отдадите предпочтение более натуральному составу.
Ингредиенты
Жидкие ингредиенты:
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана жидкого меда
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
Сухие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 ст.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Возможны варианты для добавления в тесто:
- 0,5 стакана изюма или орехов
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и жидкие в другой. Жидкие ингредиенты соедините с сухими и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
- С помощью ложки выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте из теста кружочки.
- Выпекайте овсяное печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.

Предыдущие
Панкейки из авокадо
Вам также может понравиться

Рулет из лаваша с бананом и рикоттой
30/05/2019
Парфе с фисташками
19/05/2019
Один комментарий
Даша
Как раз искала рецепт печенья, где не используется сахар, обязательно попробую сделать!