Овсяное печенье без сахара
Правильные десерты

Овсяное печенье без сахара

Это овсяное печенье с низким содержанием жиров, наполненное клетчаткой и настолько вкусное, что вы даже не догадываетесь, что оно полезно для здоровья. Рецепт без масла или сахара по определению совсем не похож на печенье. Как только попробуйте этот рецепт, вы отдадите предпочтение более натуральному составу.

Ингредиенты

Жидкие ингредиенты:

  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили

Сухие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха

Возможны варианты для добавления в тесто:

  • 0,5 стакана изюма или орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и жидкие в другой. Жидкие ингредиенты соедините с сухими и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
  3. С помощью ложки выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте из теста кружочки.
  4. Выпекайте овсяное печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.

Один комментарий

  • Даша

    Как раз искала рецепт печенья, где не используется сахар, обязательно попробую сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *