Паста Карбонара с беконом и яйцом
Основные блюда

Паста Карбонара с беконом и яйцом

Этот замечательный рецепт готовится без грамма масла. Паста Карбонара идеально подходит, если вы хотите утолить голод, но при этом соблюдаете диету.

Ингредиенты

  • 300 г пенне или спагетти из цельнозерновой муки
  • 150 г бекона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г нежирного мягкого сыра с чесноком и зеленью
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока жирностью 1%
  • 40 г сыра пармезан с пониженным содержанием жира, натертого мелко на терке
  • 2 ст.л. свежей рубленной петрушки (по желанию)
  • Молотый черный перец

Приготовление

  1. Отварите макароны до готовности (см. инструкцию на упаковке)
  2. В то время пока макароны варятся, разогрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием), добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, готовьте около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
  3. Смешайте мягкий сыр и яйцо в миске, добавьте бекон и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте молоко, половину сыра пармезан и петрушку (по желанию). Поперчите и снова хорошо перемешайте.
  4. Слейте макароны, затем положите их обратно в кастрюлю. Добавьте к ним яичную смесь, и нагревайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подавайте пасту Карбонара, посыпав оставшимся сыром пармезан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *