Паста с брокколи и куриным филе
Основные блюда

Паста с брокколи и куриным филе

Паста с брокколи, куриным филе, помидорами и болгарским перцем — легкий, полезный и вкусный рецепт для любителей макарон. 

Ингредиенты

  • 30 г пасты из цельнозерновой муки 
  • 3 помидора черри, нарезать пополам
  • 1/2 болгарского перца, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 красного лука, нарезать мелко
  • 10 соцветий брокколи
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 стакана отварного куриного филе, разделенного на волокна или мелко нарезанного 
  • 1/8 ч.л. сушеного орегано
  • Щепотка свежей нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны (см. инструкцию на упаковке)
  2. В то время пока макароны варятся, в сковороде нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте чеснок и лук, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте болгарский перец, брокколи, 1 столовую ложку воды, орегано, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут, пока овощи не будут мягкими.
  5. Откройте крышку, добавьте петрушку, куриное филе, отварные макароны и помидоры. Все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *