Рис с тофу и яйцом
Основные блюда

Рис с тофу и яйцом

Жареный рис с хрустящим тофу, яйцом и зеленым луком — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана коричневого риса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соевого соуса 
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 145 г тофу, нарезать кубиками
  • 3 яичных белка
  • 1 перо зеленого лука, нарезать мелко
  • 1/2 средней сырой моркови, очистить и нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Приготовление

  1. Отварите рис (см. инструкцию на упаковке)
  2. В то время пока рис варится, в сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Добавьте тофу и обжарьте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. В ту же сковороду, где готовился тофу, вылейте яичные белки. Как только белки схватятся, перемешайте их лопаткой и готовьте, пока поверхность белка не станет твердой.
  5. Возьмите чистую сковороду и нагрейте в ней 1 чайную ложку оливкового масла.
  6. Добавьте чеснок и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и обжарьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  7. Откройте крышку, добавьте отварной рис, обжаренный тофу, белок, лук, соевый соус и рисовый уксус. Все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *