Салат из нута, овощей и сыра фета
Вкусные салаты

Салат из нута, овощей и сыра фета

Простой рецепт салата из консервированного нута, овощей и сыра фета. Готовится быстро, вкусно и полезно. Хорошо подходит для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды
  • 10-12 соцветий брокколи
  • 1/4 красного лука, нарезанного мелко
  • 1/2 стакана консервированного нута
  • 30 г измельченного сыра фета
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного мелко
  • Щепотка свежей нарезанной петрушки

Для заправки:

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1/4 ч.л. горчицы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В сковороду вылейте воду и положите брокколи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  2. Остывшую брокколи переложите в миску, добавьте нут, болгарский перец, лук, сыр фета и петрушку.
  3. В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, уксус, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *