Салат с бататом, брюссельской капустой и помидорами
Вкусные салаты

Салат с бататом, брюссельской капустой и помидорами

Потрясающий рецепт салата с запеченной брюссельской капустой, бататом, а также добавлением лимона и хлопьев перца чили для пикантной остроты. Батат гораздо менее крахмалистый, чем обычный  картофель, а брюссельская капуста — удивительный овощ, который богат витаминами А, С, К, Е, что делает этот салат по-настоящему хорошим и полезным выбором.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 шт. батата
  • 100 г помидоров черри
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла (или сливочного масла)
  • 1 ч.л. хлопьев перца чили
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 горсть измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200 C.
  2. Разрежьте пополам брюссельскую капусту и батат на брусочки.
  3. Налейте на противень кокосовое масло. Положите на противень овощи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы овощи были хорошо приправлены и в масле. Запекайте в течение 35-40 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Порежьте помидоры пополам и перья зеленого лука мелко.
  5. Для заправки, смешайте оливковое масло, сок лимона и щепотку соли.
  6. Выньте из духовки готовые овощи. Смешайте их с хлопьями перца чили, помидорами, зеленым луком, заправкой и грецкими орехами. Подавайте в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *