Салат из грейпфрута, авокадо и рукколы
Вкусные салаты

Салат с грейпфрутом, авокадо и рукколой

Этот пикантный грейпфрутовый салат из авокадо и рукколы является освежающим дополнением к любому летнему обеду. Легкий и полезный для здоровья вариант, который имеет восхитительный вкус. Готовится всего за 10 минут. Может подаваться к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута
  • 140 г рукколы
  • 2 авокадо, нарезанные ломтиками

Для заправки:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. хересового уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда

Приготовление

  1. Очистите грейпфрут от кожуры, разделите его на дольки. Снимите с них пленку и выньте косточки, оставив только мякоть. Часть мякоти выжмете для заправки.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, мед и грейпфрутовый сок. Посолите и поперчите.
  3. В миску выложите рукколу, добавьте мякоть грейпфрута и авокадо.
  4. Салат заправляйте непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *