Салат с киноа, тунцом и болгарским перцем
Вкусные салаты

Салат с киноа, тунцом и болгарским перцем

Вкусное блюдо, которое богато белком. Этот питательный салат с киноа, тунцом и болгарским перцем можно с удовольствием съесть в качестве обеда.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана киноа, хорошо промыть, чтобы не горчила
  • 100 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1/2 болгарского перца, мелко нарезать
  • 1/4 красного лука, мелко нарезать
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка свежей нарезанной кинзы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Насыпьте киноа в кастрюлю, залейте холодной водой 1:2, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, пока вода не впитается.
  2. Переложите киноа в миску и охладите ее до комнатной температуры.
  3. В миску добавьте лук, болгарский перец, тунец и кинзу.
  4. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Ваш салат с киноа, тунцом и болгарским перцем готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *