Салат из тунца, нута и огурца
Вкусные салаты

Салат с тунцом, нутом и огурцом

Салат из консервированного тунца, нута и свежего огурца содержит много белка, который надолго насытит ваш организм. При этом салат еще и вкусный.

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри, нарезать пополам
  • 1/2 среднего свежего огурца, нарезать дольками
  • 1/4 стакана консервированного нута
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • 70 г консервированного тунца в собственном соку
  • 8 оливок, нарезать кружочками
  • 1/2 сырой очищенной и тертой моркови
  • 1/2 болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В миску положите помидоры, лук, огурец, тунец, нут, болгарский перец, оливки, морковь и петрушку. Все перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
  3. Полейте салат заправкой, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *