Спагетти с грибами и овощами
Основные блюда

Спагетти с грибами и овощами

Соедините спагетти, овощи и грибы и вы получите прекрасное полезное блюдо, которое также подойдет вегетарианцам. 

Ингредиенты

  • 30 г спагетти из цельнозерновой муки
  • 1/4 красного лука, нарезать соломкой
  • 1/4 болгарского перца, нарезать соломкой
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 5-7 соцветий брокколи
  • 5-7 соцветий цветной капусты
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 стакана консервированных нарезанных шампиньонов
  • 3 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. очищенного и тертого корня имбиря
  • 1 ч.л. соевого соуса (по желанию)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите спагетти (см. инструкцию на упаковке)
  2. В то время пока они варятся, в сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  4. Добавьте болгарский перец, брокколи, цветную капусту и 3 столовые ложки воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут, пока овощи не будут мягкими.
  5. Откройте крышку добавьте отварные спагетти, соевый соус, имбирь, лимонный сок, соль и перец. Все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *