Тушеная индейка с морковью и сыром
Основные блюда

Тушеная индейка с морковью и сыром

Низкокалорийное и богатое белком блюдо из фарша индейки с морковью и сыром моцарелла. Рецепт, который можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 среднего репчатого лука, нарезать мелко
  • 2 средних сырых моркови, очистить и нарезать кубиками
  • 1/4 среднего болгарского перца, нарезать кубиками
  • 150 г фарша индейки
  • 30 г тертого сыра моцарелла
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • 1/4 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • Щепотка молотого перца чили
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте морковь и фарш индейки, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
  3. Добавьте болгарский перец, зиру, перец чили, соль и черный перец. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5-7 минут.
  4. Откройте крышку, добавьте моцареллу и петрушку. Все перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты.

Ваше блюдо из фарша индейки с морковью и сыром готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *