Тушеное куриное филе с овощами и авокадо
Основные блюда

Тушеное куриное филе с овощами и авокадо

Тушеное куриное филе с морковью, болгарским перцем, авокадо и кукурузой — вкусное блюдо, которое содержит много белка, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 красного лука, нарезать мелко
  • 115 г куриного филе, нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 стакана сырой моркови, очищенной и нарезанной полукружочками
  • 1/2 среднего болгарского перца, нарезать кубиками
  • 4 ст.л. воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 1/4 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 авокадо, нарезать кубиками
  • Щепотка свежей нарезанной петрушки

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду с оливковом маслом.
  2. Добавьте чеснок и лук, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте куриное филе, перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.
  4. К куриному филе добавьте морковь, болгарский перец, воду, соль и черный перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 12-15 минут.
  5. Откройте крышку, добавьте кукурузу, зиру и лимонный сок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  6. Готовое куриное филе с овощами переложите на тарелку, сверху положите кусочки авокадо и посыпьте петрушкой.

Ваше блюдо из куриного филе с овощами и авокадо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *