
Яблочно-банановые маффины
05/04/2019



Эти яблочно-банановые кексы состоят только из натуральных продуктов. При этом, не содержат сахар и пшеничную муку. Поэтому вы можете ими наслаждаться, даже если придерживаетесь диеты.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1 ч.л. семян чиа
- 1 яйцо
- 1/8 стакана натурального йогурта без сахара
- 1 яблоко, нарезать кубиками
- 1 спелый банан, размять вилкой до получения пюре
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. жидкого меда
- Щепотка соли
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В одной миске смешайте овсяную муку, грецкие орехи, разрыхлитель, соль и семена чиа.
- В другую миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло, мед, ванильный экстракт, йогурт, корицу и хорошо перемешайте.
- Вылейте жидкую смесь в сухую, добавьте пюре из банана и яблоки. Хорошо все перемешайте.
- Подготовьте формы для кексов. Смажьте их маслом или используйте бумажные формочки.
- Разложите тесто по формам, заполняя их почти полностью.
- Отправьте маффины в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до готовности.
- Выньте маффины из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.
Ваши яблочно-банановые маффины готовы!

Предыдущие
Паста с брокколи и куриным филе
Вам также может понравиться

Запеченные яблоки с орехами и медом
29/01/2019
Овсяное печенье с арахисовой пастой
16/03/2019