Яблочно-банановые маффины
Правильные десерты

Яблочно-банановые маффины

Эти яблочно-банановые кексы состоят только из натуральных продуктов. При этом, не содержат сахар и пшеничную муку. Поэтому вы можете ими наслаждаться, даже если придерживаетесь диеты.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 ч.л. семян чиа
  • 1 яйцо
  • 1/8 стакана натурального йогурта без сахара
  • 1 яблоко, нарезать кубиками
  • 1 спелый банан, размять вилкой до получения пюре
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В одной миске смешайте овсяную муку, грецкие орехи, разрыхлитель, соль и семена чиа.
  3. В другую миску разбейте яйцо, добавьте растительное масло, мед, ванильный экстракт, йогурт, корицу и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте жидкую смесь в сухую, добавьте пюре из банана и яблоки. Хорошо все перемешайте.
  5. Подготовьте формы для кексов. Смажьте их маслом или используйте бумажные формочки.
  6. Разложите тесто по формам, заполняя их почти полностью.
  7. Отправьте маффины в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут или до готовности.
  8. Выньте маффины из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.

Ваши яблочно-банановые маффины готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *