Яичница с овощами
Завтраки с пользой

Яичница с овощами

Начните свое утро с быстрой, вкусной и питательной еды. Яичница с болгарским перцем и помидором — отличная идея для здорового завтрака. 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 болгарский перец, нарезать широкой соломкой 
  • 1/4 красного лука, нарезать соломкой
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 большого помидора, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. измельченного сыра фета
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Щепотка свежей нарезанной петрушки

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду с оливковом маслом.
  2. Добавьте лук, чеснок и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте болгарский перец и 2 столовые ложки воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
  4. Откройте крышку, положите помидоры, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  5. Откройте крышку, разбейте 2 яйца между смесью из овощей. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока яичница не сделается.
  6. Готовую яичницу с овощами переложите на тарелку. Посыпьте сыром фета и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *