Яичные маффины со шпинатом и помидорами
Завтраки с пользой

Яичные маффины со шпинатом и помидорами

Яичные маффины (кексы) со шпинатом и помидорами — вкусный и очень питательный рецепт завтрака с низким содержанием углеводов. К тому же, быстро и легко готовится.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/4 стакана репчатого лука
  • 10 помидоров черри, нарезать пополам
  • 1/4 авокадо, нарезанный кубиками
  • 15 г измельченного сыра фета
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для маффинов маслом или сбрызните спреем.
  2. Разложите шпинат, лук, помидоры в каждую форму.
  3. В миске взбейте яйца с солью и черным перцем. Разлейте яичную смесь по формам, заполняя их почти полностью.
  4. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут или до готовности.
    По желанию, каждый маффин посыпьте сыром фета и авокадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *