Яичница с овощами и зеленым горошком
Завтраки с пользой

Яйца с овощами и зеленым горошком

Яйца с овощами и зеленым горошком — быстрое и простое блюдо, которое содержит белок и клетчатку. Этот рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2 средних сырых моркови, очистить и нарезать кубиками
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 среднего болгарского перца, нарезать кубиками
  • 1/2 среднего репчатого лука, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана консервированного зеленого горошка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 2 яйца

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте репчатый лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. 
  3. Откройте крышку, добавьте зеленый лук, зеленый горошек, чесночный порошок, соль и черный перец. Перемешайте, обжарьте в течение 2-3 минут.
  4. Между овощами сделайте 2 лунки и разбейте туда яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не сделаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *