Запеченное куриное филе с болгарским перцем
Основные блюда

Запеченное куриное филе с болгарским перцем

Запеченное филе из курицы в духовке с болгарским перцем — быстрое и простое блюдо. Красочное и яркое, благодаря вкусным и сладким перцам!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1/4 желтого болгарского перца, нарезать соломкой
  • 1/4 красного болгарского перца, нарезать соломкой
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 авокадо, нарезать кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миску положите куриное филе, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, лимонный сок, уксус, соль, перец и орегано. Обваляйте курицу в полученной заправке.
  3. Возьмите форму для запекания и застелите пергаментом. Положите куриное филе и отправьте запекаться в духовку в течение 25-30 минут.
  4. В то время пока курица запекается, нагрейте сковороду с 1 ч.л. оливкового масла. Добавьте болгарский перец, налейте 1 ст.л. воды, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким. 
  5. Готовое куриное филе и перец выложите на тарелку, добавьте к ним авокадо.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *