Запеченное куриное филе и овощной салат
Основные блюда

Запеченное куриное филе с овощным салатом

Что может быть проще! Запеките куриное филе и в качестве гарнира сделайте овощной салат. Получится полезное высокобелковое блюдо с минимальным количеством углеводов.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 стакан нарезанного любого зеленого салата (ромэн, айсберг)
  • 1/2 помидора, нарезать дольками
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миску добавьте 1 ч.л. лимонного сока, горчицу, воду и орегано. Перемешайте.
  3. Обваляйте куриное филе в полученной заправке.
  4. Возьмите форму для запекания и застелите пергаментом. Положите курицу и отправьте запекаться в духовку в течение 25-30 минут.
  5. В то время пока курица запекается, приготовьте салат из овощей.
  6. Возьмите миску и добавьте в нее зеленый салат, кукурузу, помидор, 1 ч.л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте салат.
  7. Готовое куриное филе и овощной салат выложите на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *